清东陵

清东陵

唐山地图 tangshan.cncitymap 城市在线 2007-4-27 14:27:00
规模浩大,气势恢弘


  清东陵位于遵化市境内,是我国现存规模最宏大、体系最完整、布局最得体的帝王陵墓建筑群之一,是世界文化遗产,国家AAAA旅游景区。
  清东陵规模浩大,气势恢弘。北有昌瑞山做后靠如锦屏翠帐,南有金星山做前朝如持笏拜揖,中有影壁山做书案可凭可依,东有鹰飞倒仰山如青龙盘卧,西有黄花山似白虎雄踞,东西两条大河环绕夹流似两条玉带.群山环抱的格局辽阔坦荡,雍容不迫,可谓景物天成.当年顺治皇帝到这一带打猎,被灵山秀水所震撼,当即传旨“此山王气葱郁可为朕寿宫”。
  占地78平方公里的15座陵寝中,埋葬着5为皇帝、15位皇后、136为妃嫔、3位阿哥、2位公主共161人。其中有入关第一帝顺治,开创康乾盛世的康熙大帝,文武兼备的十全老人乾隆,辅佐世祖、圣祖的孝庄文皇后,两度垂帘听政的慈安、慈禧,给人一扑朔迷离之感的香妃,还有咸丰、同治等。
  清东陵的建筑恢弘、壮观、精美。由580多座单体建筑组成的庞大建筑群中,有我国现存最宽的石牌坊,五间六柱十一楼的防木结构巧夺天工;我国保存最完整的长6000多米的孝陵主神路,随山势起伏极富艺术感染力;被誉为“石雕艺术宝库”和“地下佛堂”的乾隆裕陵地宫,精美的佛教石雕另人叹为观止;慈禧陵“金、木、石”三绝举世罕见,三座装修豪华的贴金大殿与“凤上龙下”、“凤引龙飞”的石雕匠心独具……
   
more details ,please enter
中国城市社区


特价机票300元起  100元住舒适便捷酒店
最新文章
净觉寺[04-27]
全市拆违拆迁工作取得阶段性成果[04-27]
我市选手射落17金并打破两项省纪..[04-27]
唐山发布黄金周旅游警示[04-27]
全国儿童预防接种宣传日 唐山指定..[04-27]
5部门突查市区饭店 过期调味品还..[04-27]
Copyright© 2006-2012 WWW.CNCITYMAP.COM All Rights Reserved.