净觉寺

净觉寺

唐山地图 tangshan.cncitymap 城市在线 2007-4-27 14:18:00
“京东第一庙”

  净觉寺位于玉田县城东南蛮子营村东,是河北省重点文物保护单位,有“京东第一庙”之称。
  净觉寺始建于唐,重修于清,是规模较大、布局严谨,结构合理,独具一格的古建群体。主要建筑有三殿:门殿、正殿、后殿;三楼:碑楼、钟楼、鼓楼。
  净觉寺的建筑艺术兼具明清两代风格,融会宫廷民间两种特色。正殿两侧龙门楼和凤门楼上的龙凤图腾民间少见。殿前廊用高浮雕手法建造的两个龙盘石柱,独具匠心。梁柱上既有力粉贴金,又有苏式彩画;枋头、椽头上既有人头肖像,又有故事连环。整个寺院建筑彩绘壁画技艺精湛,石刻雕塑栩栩如生,碑文书法更是另人赞叹不已。
   
more details ,please enter
中国城市社区


特价机票300元起  100元住舒适便捷酒店
最新文章
全市拆违拆迁工作取得阶段性成果[04-27]
我市选手射落17金并打破两项省纪..[04-27]
唐山发布黄金周旅游警示[04-27]
全国儿童预防接种宣传日 唐山指定..[04-27]
5部门突查市区饭店 过期调味品还..[04-27]
司机一觉醒来货车燃油被偷 热心交..[04-27]
Copyright© 2006-2012 WWW.CNCITYMAP.COM All Rights Reserved.