唐山114汽车网
唐山地图 >> 生活查询 >> 唐山114汽车网  酒店预订2-3折起

唐山114汽车网

唐山地图 tangshan.cncitymap 城市在线 2007-5-9 16:44:00

说现代的汽车像人一样,这话一点不假。汽车有电脑--ECU、ECM、PCM就像人的大脑一样;汽车有各种传感官;汽车有各种执行器,就像人的四肢。电脑接受传感器发送来的各种信号(进气温度、发动机水温、进气流量、进气压力等),经过电脑判断后,向各个执行器发出相应的指令;这一过程,与人的大脑向神经系统接受、判断、发送信号的生理过程相似。
既然汽车像人,那么给汽车看病的地方--现代汽车维修企业,自然也就成了汽车医院。在这所医院中,有医生--掌握现代汽车理念、具有实际维修经验、懂电脑、会外语和机电一体化相关知识、熟练应用现代汽车检测仪器设备,为汽车诊断病症的维修工程师。有护士--熟练掌握各种维修设备与工具,按照汽车医生的诊断和指令,有效地对汽车进行保养和维护。有院长--具备现代汽车维修企业管理理念,掌握现代企业管理方法,对整个企业进行全面有效管理的厂长或经理。
和现代医院一样,在现代汽车维修企业中,离不开各种诊断仪器和设备。汽车电脑解码器,像医院里的B超,能够有效地诊断汽车部位。汽车专用示波器,像医院里的心电图、脑电图,通过波形分析,尽快了解病因所在。汽车专用电表、气缸压力表、燃油压力表、真空表等,像医院里的血压计、体温表、听诊器,可随时检测汽车的工作状况。烤漆房,像医院里的美容设备。四轮定位仪,像医院里的手术台。这些比喻确实反映出了现代汽车维修企业近似于汽车医院的特征。
如同开设医院一样,现代汽车维修企业需要医院院长--厂长或经理。厂长或经理要对现代汽车技术有深入的理解,把握现代汽车维修的新理念;善于接受新事物、善于发现人才、培训人才,组成现代汽车维修企业的最佳组合,并实施最有效的管理。现代汽车维修企业需要汽车医生,对汽车原理、汽车结构、现代汽车电子技术有全面深入的了解;具有丰富的诊断、维修经验,熟练掌握各种汽车检测仪器,对种类故障和疑难杂症,快速准确地 做出诊断,并将诊断结果和处理意见交修理工进行处理。现代汽车维修企业也需要汽车护士--广大汽车维修工,他们在汽车维修工程师的指导下,具体实施车辆的维修工作,熟练掌握使用各类汽车维修工具,快速准确地对各系统进行拆、装、更换,对车辆实施保养维护。现代汽车维修企业也需要各个辅助部门,如财务,配件、接待等部门,形成对整个维修作业的全面支援。
现代汽车维修企业要采用电脑化管理。国内大中型汽车维修企业的电脑化管理开始起步。汽车整车在向智能化、电脑化方向发展,汽车维修厂的管理,也要逐步采用电脑化管理。修理厂的电脑化管理,可以从接车、登记、估价、派工、零部件供应、维修记录、结算等各个环节,一改过去人工管理的迟缓杂乱局面,完全由电脑进行快捷有效的管理。一辆汽车从进厂到出厂,都有电脑对全过程进行详细的跟踪和记录,为车辆建立档案(相当于病人的病历),出现车主与厂方的纠纷,也有详尽的时间、数据记录,避免了车主与厂家各执一启、难以分辨的情况出现。
提高修理厂的综合服务水平。和医院一样,汽车维修行业是服务行业,它的综合服务水平,概括以上各点,最终体现在服务是否热情周到、汽车维修是否快捷迅速、维修质量是否令人满意、维修价格是否合理、返修率是否很低。只有修理厂的综合服务水平上去了,才能说汽车维修企业达到了汽车医院的水平。
经营维修服务项目:
1、汽车发动机底盘维修 2、电喷系统检测维修 3、自动变速器检测维修 4、电脑检测音响解码 5、汽车钣金烤漆 6、轮胎平衡安装 7、汽车装潢美容额 8、汽车配件销售 9、汽车装潢用品销售 10、四轮定位仪 11、免费提配服务,咨询服务等。

网站:http://www.tsqcw.com/

   
more details ,please enter
中国城市社区


特价机票300元起  100元住舒适便捷酒店
最新文章
唐山市旅游咨询网[05-09]
万通人才[05-09]
唐山建设工程信息网[05-09]
唐山市交通局[05-09]
唐山国家税务局[05-09]
唐山二手网[05-09]
Copyright© 2006-2012 WWW.CNCITYMAP.COM All Rights Reserved.